Финансы
174202 Разведочное бурение показало признаки углеводородного сырья на блоке "... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Разведочное бурение показало признаки нового месторождения на Каспии

Разведочное бурение показало признаки углеводородного сырья на блоке "Н" в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря.Разведочное бурение показало признаки нового месторождения на Каспии

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Астане глава нацкомпании "Казмунайгаз" ("Нефть и газ Казахстана", КМГ) Кайргельды Кабылдин.

Блок "Н" расположен в 30 километрах к югу от юго-западного шельфа в районе Актау (административный центр Мангистауской области Казахстана) в Каспийском море, геологические запасы проекта оцениваются в объеме 630 миллионов тонн, извлекаемые запасы 270 миллионов тонн.

Начало коммерческой добычи ожидается в 2016 году, в случае подтверждения имеющихся прогнозов по наличию углеводородного сырья. Глубина моря в пределах участка меняется от 0 до 340 метров. Самая глубоководная часть находится на юго-восточной части участка. Перспективными являются отложения в меловом и юрско-триасовом комплексах.

"По блоку "Н": у нас там сегодня проведено первое разведочное бурение, могу сказать только коротко – мы обнаружили признаки углеводородного сырья", - сказал Кабылдин журналистам.

"Участники этого проекта могут объявить о коммерческом обнаружении только по завершению полностью программы (разведочного бурения)", - пояснил Кабылдин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .