Финансы
174189 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил представить четкие пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов поручил вывести госактивы из капитала банков

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил представить четкие предложения по выходу государства из капитала банков, активы которых были приобретены Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" для поддержки финансового сектора в кризисный период.

Масимов поручил вывести госактивы из капитала банков
Фото: gdb.rferl.org

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

В рамках антикризисной программы в 2009 году государство в лице "Самрук-Казына" вошло в капитал четырех системообразующих банков страны – БТА, Казкоммерц, Народный, Альянс. На эти цели государством были направлены 5 миллиардов долларов. "Нужно вносить четкое предожение, что делать с вашим, Кайрат Нематович (Келимбетов – глава "Самрук-Казына"), нахождением в капитале банков. Понятно, вошли мы туда не от хорошей жизни, но принципиальная задача - это находить пути выхода из таких банков, возращение тех ресурсов, которые были вложены со стороны государства для того, чтобы эти банки работали на принципах корпоративного управления с вовлечением частного сектора", - поручил премьер на заседании коллегии фонда в понедельник."Народный банк" заявлял в сентябре о планах выкупить свои акции у фонда "Самрук-Казына" до конца 2010 года. Однако, пока этого не произошло. Госактивы в "БТА Банке" планируется продать иностранным инвесторам. В частности, наиболее вероятным покупателем доли в БТА называется российский "Сбербанк".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .