Финансы
174178 Национальный авиаперевозчик Казахстана компания "Эйр Астана" планирует... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" откроет рейсы из Алматы в Самару и Тбилиси

Национальный авиаперевозчик Казахстана компания "Эйр Астана" планирует открыть рейсы из Алматы в Самару и Тбилиси в 2011 году.

"Эйр Астана" откроет рейсы из Алматы в Самару и Тбилиси
Фото с сайта avia.ru

Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании в понедельник, передает ИА "Новости Казахстан"."В 2011 году "Эйр Астана" планирует начать авиасообщения из Алматы в Самару и Тбилиси", - говорится в документе.Данные рейсы будут осуществляться на самолетах Еmbraer E-190, которые пополнят авиапарк "Эйр Астаны" весной этого года, уточнили в авиакомпании.Ранее руководство "Эйр Астаны" заявляло о намерении приобрести весной этого года три самолета Еmbraer. В компании также напоминают, что в 2010 году "Эйр Астана" в рамках развития регионального авиасообщения открыла новые беспосадочные рейсы по маршрутам Алматы-Урумчи, Алматы-Душанбе, Алматы-Ташкент, Алматы-Санкт-Петербург и Астана-Екатеринбург.На сегодняшний момент авиапарк компании состоит из 22 современных самолетов, в 2010 году авиакомпания перевезла 2 миллиона 568 тысяч 286 пассажиров против 2,2 миллиона пассажиров в 2009 году. Всего в 2010 году было осуществлено 2778 рейсов со средним коэффициентом загрузки 68%."Загрузка увеличилась на 5% по сравнению с 2009 годом", - подчеркивается в сообщении.В то же время пунктуальность авиакомпании в 20010 году снизилась на 3% по причине, как поясняет компания, "крайне суровых климатических условий в зимнее время года в Казахстане и в странах Европы и составила 79,21%".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .