Финансы
174165 Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) план... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В нацкомпании "КазМунайГаз" сократят 6 тысяч сотрудников

Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) планирует сократить штат сотрудников на шесть тысяч человек в рамках работы по реструктуризации непрофильных активов, сообщил управляющий директор Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Нурлан Рахметов, передает ИА "Новости-Казахстан".В нацкомпании "КазМунайГаз" сократят 6 тысяч сотрудников

"По КМГ планируется сокращение на шесть тысяч человек, а экономический эффект от реализации непрофильных активов КМГ оценивается в 34 миллиарда тенге", - сказал Рахметов на заседании коллегии фонда в понедельник. Он сообщил, что "проведен анализ структуры активов крупных дочерних организаций ФНБ и одобрено предложение по реструктуризации активов КМГ, КТЖ (железнодорожная компания "ҚазаҚстан темір жолы"), Kegoc (оператора электрическими сетями РК), "Казахтелеком", "Казпочта" и "СамрукЭнерго". В целом по этим шести компаниям имеет место сокращения в структуре активов на 129 организаций или на 44%", - отметил Рахметов.

Мы продолжим эту работу и в ближайшее время выработаем предложения по целевой структуре по оставшимся компаниям

"Мы продолжим эту работу и в ближайшее время выработаем предложения по целевой структуре по оставшимся компаниям", - сказал он.

Фонд "Самрук-Казына" - холдинговая компания, на 100% принадлежащая государству, которая объединяет почти все казахстанские государственные предприятия.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .