Финансы
173993 В связи с празднованием Нового года по лунному календарю с начала февр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Закрытие казахстанско-китайской границы может поднять цены на продукты

В связи с празднованием Нового года по лунному календарю с начала февраля Китай закроет границы с соседними странами. Это может привести к повышению цен на товары повседневного спроса в Казахстане.

Закрытие казахстанско-китайской границы может поднять цены на продукты
фото с сайта stolichny.net

Об этом со ссылкой на заместителя председателя Алматинской ассоциации предпринимателей Марала Томпиева сообщает корреспондент Tengrinews.kz.По его словам, праздничные мероприятия в поднебесной будут длиться около недели. "Поскольку объем товарооборота в этот период снизится, цены на скоропортящиеся продукты питания и товары повседневного спроса, которые импортируются из КНР, могут повыситься в среднем на десять процентов. Это временная тенденция, которая наблюдается ежегодно", - отметил Томпиев.Празднование нового года по лунному календарю начнется 3 февраля и продолжатся до 8 числа. После завершения праздничных мероприятий границы снова будут открыты.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .