173947 Почему казахстанки предпочитают работать сами на себя? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выросло число самозанятых женщин

В РК число самозанятых женщин продолжает увеличиваться. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила председатель Союза женщин Казахстана Даметкен Аленова.

В Казахстане выросло число самозанятых женщин
Гульшара Абдыкаликова. Фото Ярослав Радловский

По ее словам, в период так называемой "шоковой терапии" многие женщины были вынуждены уйти на самозанятую деятельность, в основном они заняли места на рынках и базарах. "Это плохой показатель для страны, поскольку эти женщины нигде не зарегистрированы, и неизвестно, каким образом они в дальнейшем будут получать пенсию", - посетовала она. Она отметила, что в Казахстане профессиональная работа в этом направлении не ведется, хотя "это такая же очень острая проблема, как и коррупция".Между тем, по словам министра труда и социальной защиты населения Гульшары Абдыкаликовой, из 2,7 миллиона самозанятого населения страны около 60 процентов составляют женщины.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .