173862 Премьер-министр РК Карим Масимов высказался за ускорение поручения Пре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов поручил ускорить процесс по изъятию земельных участков

Премьер-министр РК Карим Масимов высказался за ускорение поручения Президента страны по внесению поправок в законодательство об изъятии земельных участков в пользу госнужд.

Масимов поручил ускорить процесс по изъятию земельных участков
Фото с сайта правительства РК

Это заявление глава правительства озвучил на расширенной коллегии Агентства по управлению земельными ресурсами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер поручил главе Агенства Умарзаку Узбекову и акимам областей провести в этом году документальную ревизию земель сельскохозяйственного назначения. А минфину для этого необходимо обеспечить финансовую поддержку.

"У нас был период до кризисный период, когда земля была хорошей точкой вложения денег. Многие и банки, и люди вкладывали свои средства. (,,,) И сейчас человек, как собака на сене купил и сидит. А для госнужд иногда это необходимо", - это обращение Масимова прозвучало в адрес тех, кто сейчас не способен содержать купленные ранее земельные участки. Глава правительства заявил, о том, что только сегодня с главой Минсельхоза они говорили о масштабной программе развития животноводства. А для этого, по мнению Карима Масимова, в республике необходимо как можно больше свободных земельных участков.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .