Финансы
173830 2011 год проверит на прочность минсельхоз Казахстана, так как, по инфо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

2011 год проверит на прочность Минсельхоз Казахстана

2011 год проверит на прочность минсельхоз Казахстана, так как, по информации премьер-министра РК, в этом году вопросом номер один во всем мире станет рост цен на продукты питания и их дефицит.

2011 год проверит на прочность Минсельхоз Казахстана
Фото: gdb.rferl.org

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Карима Масимова, внутренний рынок должен быть по максимуму обеспечен продуктами питания.

"Второе - мы должны быть вовлечены не только в рыночные механизмы, но и все комплексные мероприятия для того, чтобы цена на социальные продукты оставалась стабильной. (...) Это очень чувствительно, очень чувствительный вопрос", - сказал Масимов во время коллегии министерства сельского хозяйства. Правительство должно гарантировать населению приемлемые цены на базовые продукты, отметил глава кабмина. Он дал соответствующие поручения минсельхозу и минэкономразвития. "Поскольку мы видим, что цена на эти продукты будет расти (и это будет стремительный рост) в ближайшие месяцы, у любого производителя будет желание отправить на экспорт свою продукцию, поскольку он там получит более высокую прибыль", - поделился своими мыслями премьер. В этой связи он дал министру сельского хозяйства Акылбеку Куришбаеву поручение соблюдать баланс между внутренним и внешним рынком.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .