Финансы
173826 Премьер: Мы так и будем сидеть на этой игле по завозу окорочков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов рассказал об "окорочковой" зависимости

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в четверг распорядился включить в программу развития животноводства вопрос развития производства мяса птицы, чтобы избавиться от импортной зависимости, передает ИА "Новости-Казахстан".

Масимов рассказал об "окорочковой" зависимости
фото: i.focus.ua

"Мы все время говорим про животноводство, думаю, что птицеводство тоже должно быть внутри этой схемы (программы развития отрасли), поскольку без поддержки и развития собственной системы птицеводства мы так и будем сидеть на этой игле по завозу окорочков", - сказал Масимов на коллегии Минсельхоза. Он напомнил, что принципиальные решения по развитию животноводства уже "приняты, ресурсы для поддержки этого вопроса глава государства выделил". "Мы строим принципиально новую систему, которая позволит многократно увеличить экспортный потенциал и насыщение внутреннего рынка", - отметил премьер. "Тот же самый комплекс мероприятий, о котором мы говорим по животноводству, нужно сделать и для птицеводства, вместе. Мы в докладах про птицеводство почему-то не особо говорили, надо посмотреть, там то же самое: те же корма, те же самые земли", - обратился Масимов к главе Минсельхоза Акылбеку Куришбаеву.

Но сейчас масштабное развитие животноводства (невозможно) без вовлечения новых земель и возобновления работы ранее существовавших шахтных колодцев, в особенности на юге – это нужно возвращать обратно все в оборот

Премьер также распорядился в рамках этой программы увеличить площадь поливных земель, так как увеличение количества скота потребует большей кормовой базы. "У нас во многом этот вопрос оказался запущенным, может быть, поголовье не росло, так и потребности в этом не было, но этот вопрос оказался вне поля внимания и Минсельхоза, и акиматов", - признал он. "Но сейчас масштабное развитие животноводства (невозможно) без вовлечения новых земель и возобновления работы ранее существовавших шахтных колодцев, в особенности на юге – это нужно возвращать обратно все в оборот", - подчеркнул Масимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .