Финансы
173744 Их установили в 4 городах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане появились терминалы по продаже железнодорожных билетов

Новые специальные терминалы по продаже железнодорожных билетов появились на вокзалах Астаны, Алматы, Караганды и Актобе.

В Казахстане появились терминалы по продаже железнодорожных билетов
Железнодорожный вокзал в Астане. Фото с сайта banifazij.ru

Презентация двух из них состоялась сегодня на железнодорожном вокзале столицы.

В этих четырех городах и здании АО "НК "Қазақстан темір жолы" уже запущены 10 терминалов. Пассажир самостоятельно выбирает станцию отправления и назначения, время отправления и прибытия, тип вагона, посадочное место и оплачивает стоимость билета банковской карточкой. При этом паспортные данные также вводятся в терминал самостоятельно. Билет и чек оплаты он получает моментально после завершения всех операций.Что же касается тех пассажиров, которые приобретают билет по Интернету, то им необходимо поднести штрих-код на распечатанном бланке к сканирующему устройству, либо ввести 14-значный номер электронного билета и документа.

Стоит отметить, что купить билеты с помощью терминала можно не более чем для четырех пассажиров единовременно.

Их продажа производится только по "полному" и "детскому" тарифам.Исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов заверил, что банки не будут брать комиссионные с клиентов при покупке билетов через терминалы.

По его словам, оборудование доставлено из России.

Примерная стоимость одного терминала с программным обеспечением - 50 тыс. долларов США.В этом году АО "Пассажирские перевозки" планируют установить еще 10 таких терминалов в других областных центрах Казахстана.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .