173728 Сотрудник ликвидационной комиссии "Валют-транзит банка" Анатолий Шульг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудник ликвидационной комиссии "Валют-транзит банка" уличен в мошенничестве

Сотрудник ликвидационной комиссии "Валют-транзит банка" Анатолий Шульгин обвиняется в мошенничестве.

Сотрудник ликвидационной комиссии "Валют-транзит банка" уличен в мошенничестве
Фото с сайта criminalazerbaijan.com

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области, передает ИА "Новости Казахстан". Прокуратура вменяет ему в вину подделку официальных документов и хищение чужого имущества.

С 2007 по 2008 года Анатолий Шульгин работал главным специалистом в ликвидационной комиссии. За это время он, как установило следствие, похитил официальные документы 50 фирменных бланков с оригиналами оттисков круглой печати АО " ВТБ". Эти бланки были нужны ему, чтобы подделать письма о снятии обременения с автомашин некоторых заемщиков банка. Заемщики не знали, что письма поддельные и платили Шульгину за услуги от тридцати до шестидесяти тысяч тенге.

Таким образом Шульгин обманул четверых заемщиков. Он, в свою очередь, направил подложные документы для исполнения в УДП ДВД Карагандинской области.

Шульгину предъявлены обвинения по целому ряду статей УК РК.

Дело уже передано в суд. В ликвидационной комиссии отказываются комментировать сложившуюся ситуацию."Мы пока не можем комментировать этот вопрос", - сказала исполняющий обязанности председателя комиссии Сандугаш Алашева ИА "Новости-Казахстан" по телефону. "Могу лишь пояснить, что работа ликвидационной комиссии продолжается, реализация имущества банка идет согласно утвержденному плану. Средства возвращаются третьей очереди по мере их поступления. Фонду гарантирования вкладов выплачен 31 процент от общей суммы задолженности", - проинформировала она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .