173714 Такое новшество предлагает ввести Налоговый комитет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане алкоголь будут продавать только в спецмагазинах

Реализовывать алкогольные напитки в скором времени в Казахстане, возможно, будет разрешено только в специальных магазинах. Об этом корреспонденту Business Resource сообщили в Налоговом комитете Министерства финансов РК.

В Казахстане алкоголь будут продавать только в спецмагазинах
Фото с сайта seychas.com.ua

Такое новшество предлагает ввести Налоговый комитет Казахстана в рамках готовящегося законопроекта об ужесточении контроля в алкогольной отрасли. Согласно планам разработчиков, спецмагазины планируется отдать в частные руки. К этим торговым точкам будут предъявляться строгие требования, вплоть до размера площади. Каждый спецмагазин должен быть оснащен контрольно-кассовыми машинами. При этом каждый выдаваемый чек при продаже алкоголя будет фиксироваться и в онлайн режиме передаваться в налоговый орган."У нас готовится законопроект, по которому дополнительно отражено, что, по американской модели, будут спецмагазины. Когда в республике будут спецмагазины, тогда мы будем более прозрачно видеть алкогольную отрасль, я могу даже пообещать, что нас удастся полностью легализовать рынок алкоголя в Казахстане", - отметил начальник управления администрирования акцизов Айбек Паяев.Количество спецмагазинов по продаже алкоголя будет рассчитываться в зависимости от масштаба города. В Астане и Алматы их ориентировочно будет 10-20, говорят налоговики. Проект закона находится на согласовании соответствующих министерств. Поэтому разработчики планируют, что данная мера будет внедрена уже в конце текущего года, или в 2012 году.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 104

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .