Финансы
173663 Однако стоимость ГСМ в стране не перестает расти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские НПЗ перевыполнили план

Три нефтеперерабатывающие компании Казахстана за 2010 год переработали 13,7 миллиона тонн сырой нефти, что на 570 тысяч тонн (4,35 процента) больше, чем было запланировано в начале года, сообщает пресс-служба АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг"

Казахстанские НПЗ перевыполнили план
фото с сайта khabar.kz

По информации компании, это на 1,6 миллиона тонн больше аналогичного показателя 2009 года и является своеобразным рекордом за последние несколько лет. "Для ТОО "АНПЗ" (Атырауский нефтеперерабатывающий завод) показатель в 4,3 миллиона тонн лучший с 1996 года (4,45 миллиона тонн), для ТОО "ПКОП" (ПетроКазахстан Ойл продактс) - 4,6 миллиона тонн с 1993 года (4,96 миллиона тонн), а для АО "ПНХЗ" (Павлодарский нефтехимический завод) - 4,8 миллиона тонн с 1993 года (5,17 миллиона тонн)", говорится в распространенном пресс-релизе. Между тем, объем произведенной продукции на НПЗ РК в минувший год составил 12,7 миллиона тонн, так же превысив план на 567 тысяч тонн (4,68 процента). Рост производства по сравнению с 2009 годом составляет 12 процентов. Как отмечают в АО "КМГ переработка и маркетинг", перевыполненный план отразился практически на всех наименованиях продуктов, в том числе по бензину марок АИ-92, керосину, дизельному топливу, коксу и сжиженному газу.

Высокие показатели были достигнуты, прежде всего, профессионализмом руководства заводов, слаженной работой всех заводчан и своевременным проведением замены устаревших технологических установок и проводимой модернизацией всего технологического процесса

"Высокие показатели были достигнуты, прежде всего, профессионализмом руководства заводов, слаженной работой всех заводчан и своевременным проведением замены устаревших технологических установок и проводимой модернизацией всего технологического процесса", - отметил генеральный директор АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" Данияр Берлибаев.Однако, несмотря на рост производства топливных материалов, стоимость горюче-смазочных материалов в стране не перестает расти. В декабре прошлого года крупные казахстанские АЗС подняли цены на ГСМ на 2 тенге. В начале года так же прогнозировался рост цен.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .