Финансы
173543 Рассказали о громких задержаниях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовая полиция констатировала рост коррупции

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) констатирует рост коррупционных преступлений в 2010 году на 5,5%.

Финансовая полиция констатировала рост коррупции
Фото: РИА Новости

Об этом говорится в сообщении финансовой полиции, распространенном в понедельник, передает ИА "Новости Казахстан". "Органами финансовой полиции выявлено одна тысяча 568 коррупционных преступлений (рост 5,5%), направлено в суд свыше одной тысячи 500 таких уголовных дел. Государству возмещено 3,7 миллиардов тенге ущерба от коррупционных преступлений", - говорится в сообщении финпола. По данным пресс-службы финпола, "более половины всех коррупционных преступлений составили факты взяточничества (441) и хищения бюджетных средств (400)". "За взяточничество осуждены начальник управления комитета промышленности министерства индустрии и торговли Турмахан, начальник Тобыл-Торгайского департамента экологии в Актюбинской области Дадин, управляющий Шортандинским филиалом Центра обслуживания населения Акмолинской области Коптлеуов, заместитель начальника Атырауской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Мусин; за хищение бюджетных средств - начальник городского отдела занятости и социальных программ Атырау Баязитова, главный бухгалтера департамента таможенного контроля по Карагандинской области Миленкова, за злоупотребление должностными полномочиями аким Денисовского района Костанайской области Кушнир, начальник отдела строительства Каракиянского района Мангистауской области Таджаяков, начальник отдела управления миграции по Карагандинской области Табылды", - отмечает пресс-служба.

Всего, по данным пресс-службы, в 2010 году органами финансовой полиции выявлено 9 тысяч 560 преступления, почти треть которых составляют тяжкие и особо тяжкие преступления (3062).

В суд направлено порядка 9,5 тысяч уголовных дел. Государству и гражданам возмещено 182,6 миллиарда тенге или свыше 82% из установленных 222 миллиарда тенге ущерба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .