173235 Экономический суд Акмолинской области отменил постановление акимата Бу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Договоры продажи земли курорта Бурабай признаны недействительными

Экономический суд Акмолинской области отменил постановление акимата Бурабайского района о выдаче земли курорта Бурабай двум коммерческим структурам, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Договоры продажи земли курорта Бурабай признаны недействительными

А также договоры купли-продажи - после того, как выделенные участки оказались на пути строительства республиканской трассы "Астана - курорт Бурабай", акимат выкупал их за счет бюджетных средств по баснословным ценам. Иск против решения акимата подала областная прокуратура. Пример того, по какой цене акимат предоставлял участки, а затем по какой цене выкупал, представил замначальника управления областной прокуратуры Марат Жунусов.

По его словам, компания "Спутник Казахстан" получила от акима Щучинска 10 гектаров по выкупной цене 14 миллионов тенге (почти 100 тысяч долларов), а позже, для строительства дороги, часть участка в восемь гектаров была выкуплена за 426 миллионов тенге (2,8 миллиона долларов). ТОО "INVEST - MAXIMUM", было выделено 26 гектаров за 26 миллионов (176 тысяч долларов), а позже местные власти выкупили этот участок за 159 миллионов тенге (один миллион долларов).

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .