Финансы
173114 В этом году казахстанские компании, работающие в несырьевых секаторах ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Малый и средний бизнес поддержат на $80 млн

В этом году казахстанские компании, работающие в несырьевых секаторах экономики, смогут привлечь порядка $80 млн. из фонда прямых инвестиций Aureos Central Asia.

С этого года фонд, партнерский проект Aureos Capital (Великобритания) и компания "Казына Капитал Менеджмент", выходит на казахстанский рынок. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель правления "Казына Капитал Менеджмент" Абай Алпамысов.

"Данный фонд является весьма показательным в плане привлечения в Казахстан инвестиций от таких авторитетных международных компаний и организаций, как ЕБРР, Международная финансовая корпорация, Банк развития Японии и других инвесторов. На каждый доллар, вложенный со стороны казахстанского фонда - "Казына Капитал Менеджмент", в Aureos Central Asia привлечено, как минимум 3,5 доллара инвестиций для местных компаний", - отметил он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .