Финансы
173006 Правительство начнет контролировать цены на продукты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов назвал вопрос номер 1 этого года

Премьер-министр РК Карим Масимов назвал вопрос №1 этого года. Важнейшим направлением деятельности Правительства РК в 2011 году должно стать ценообразование социально значимых продуктов питания.

Масимов назвал вопрос номер 1 этого года
Фото с сайта правительства РК

Об этом с совещания Кабмина передает корреспондент Tengrinews.kz. "Вопрос номер один - цены на продовольственные товары. Сейчас во всем мире так: ценообразование на социально значимые продукты и инфляция - вопросы номер один", - сказал Масимов во время диалога с министром экономического развития и торговли. По словам Жанар Айтжановой, уже в январе этого года ее ведомство даст право кабинету министров в каждом регионе страны устанавливать пороговую стоимость социальных продуктов питания. Однако, "цены регулируются, но это тесно связано с субсидированием", - отметила Айтжанова. После чего Масимов поручил внести соответствующие предложения. Айтжанова пообещала подумать, "насколько надо будет увеличить субсидирование". Напомним, в этом году в РК вступает в силу закон о регулировании торговой деятельности.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .