172771 Департаментом Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финполиция раскрыла очередной случай лжепредпринимательства

Департаментом Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Западно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, создавшей пять лжепредприятий и руководившей организованной преступной группой.

Финполиция раскрыла очередной случай лжепредпринимательства
Фото: РИА Новости

Об этом сообщила пресс-служба финансовой полиции Казахстана, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

По сообщению пресс-службы, уголовное дело открыто по части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РК (Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе).По данным финполиции, "преступная группа путем оформления фиктивных бухгалтерских документов о якобы произведенных взаиморасчетах способствовала освобождению от уплаты налогов, причинив ущерб государству в особо крупном размере".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .