Финансы
172661 А также подписал закон о ношении формы с погонами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев заступился за малый бизнес

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О государственном контроле и надзоре в РК", сообщается на сайте главы государства.

Назарбаев заступился за малый бизнес
Фото: asset-cache.net

Закон должен снизить административное давление на предпринимателей, запретив проверяющим органам необоснованно вмешиваться в их деятельность.

Закон направлен также на "формирование единой правовой базы контрольно-надзорной деятельности государственных органов". Действие закона не распространяется на надзор, осуществляемый прокуратурой, контроль и надзор в ходе досудебного производства по уголовному делу, оперативно-розыскной деятельностью, контролем за соблюдением законодательства о госсекретах, за соблюдением условий контрактов на осуществление инвестиций, предусматривающих преференции. Закон был принят мажилисом в середине ноября 2010 года. И после поправок, внесенных сенатом в декабре, был направлен на подпись главе государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, регламентирующий права присвоения воинских и специальных званий, а также ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В каждом правоохранительном органе будут определяться должности, которые выполняют основные задачи и функции правоохранительных органов, и соответственно, которым присваиваются звания и классные чины. Перечень должностей будет утверждать президент и правительство. Должности, не попавшие в эти перечни, будут разаттестованы. А лица, занимающие их с 1 января 2012 года, не будут иметь звания и классные чины, не вправе будут носить форму. Кроме того, сотрудники министерства сельского хозяйства, транспорта и связи, судебных исполнителей будут носить форменную одежду только без погон.Разаттестованные сотрудники правоохранительных органов сохранят доплаты, заработную плату, кроме дополнительных жилищных льгот. Закон также прописывает, что органы прокуратуры, внутренних дел, финполиции, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы и таможни, теперь отнесены к правоохранительным органам.  

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .