172659 В первой половине 2011 года малазийская трастовая компания Amanah Raya... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане создадут второй исламский банк

В первой половине 2011 года малазийская трастовая компания Amanah Raya Berhard в партнерстве с Банком развития Казахстана (БРК) планирует открыть в РК второй исламский банк, передает Islamnews.ru.

В Казахстане создадут второй исламский банк

55-процентной долей вновь созданного казахстанского предприятия будет владеть AmanahRaya. БРК, в свою очередь, получит 40 процентов, оставшиеся пять процентов акций достанутся казахстанской брокерской компании FattahFinance.Как сообщил представитель AmanahRaya, операционную стратегию фининститута его участники сформируют с целью присутствия банка на розничном рынке и рынке бизнес-финансирования.Первый исламский банк в Казахстане Al Hilal был создан в марте 2010 года в соответствии с соглашением между правительствами РК и ОАЭ об открытии исламского банка в Казахстане, ратифицированным законом РК от 7 июля 2009 года. АО "Исламский банк Al Hilal" - дочернее подразделение банка "Al Hilal Абу-Даби", принадлежащего правительству Абу-Даби.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .