172622 В Жамбылской области на месторождении Айракты, входящем в Амангельдинс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жамбылской области на месторождении Айракты подтвердились запасы газа

В Жамбылской области на месторождении Айракты, входящем в Амангельдинскую группу месторождений, подтвердились запасы газа, передает агентство со ссылкой на газету "Экспресс-К".

В Жамбылской области на месторождении Айракты подтвердились запасы газа
Фото: РИА Новости

Как сообщил главный геолог ТОО "Амангельды Газ" Мухтар Рамазанов, здесь восстановлены две скважины, из которых получено 200 тыс. и 105 тыс. кубометров газа в сутки. Это в несколько раз превышает данные, полученные в ходе поисково-разведочных работ, проведенных еще в семидесятые годы прошлого столетия.Ожидается, что с вводом в эксплуатацию новых месторождений на Амангельдинском газовом комплексе годовой объем добычи газа возрастет до 600 - 650 млн кубометров, что будет способствовать стабильному газоснабжению юга страны и созданию новых рабочих мест, отмечается в тексте.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .