172329 Заявила министр труда и соцзащиты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан на 100 % выполнил "Дорожную карту" 2009-2010

Все цели и задачи, поставленные стратегией региональной занятости и переподготовки кадров ("Дорожная карта") в 2009-2010 годах, успешно выполнены, заявила министр труда и соцзащиты Казахстана Гульшара Абдыкаликова. Об этом пишет "Казахстанская правда".

Казахстан на 100 % выполнил "Дорожную карту" 2009-2010
Фото: focus.kz

Бюджет выделил на реализацию программы 191,5 миллиарда тенге (1,2 миллиарда долларов) в 2009 году и 150,6 миллиарда тенге (1 миллиард долларов) в 2010 году. За два года создано 391 тысяча рабочих мест в почти 9 тысячах новых проектах. "Если доля казахстанских безработных на начало 2009 года составляла 6,6 процента (557,8 тысяч человек) от численности экономически активного населения, то уже в третьем квартале 2010 года уровень безработицы снизился до 5,6 процента (481,7 тысячи казахстанцев)", - сообщили министр, ссылаясь на госагентство по статистике. В рамках "Дорожной карты" удалось отремонтировать 1360 объектов ЖКХ, решить множество проблем в других сферах. "Школы, больницы, дома культуры и другие сооружения были утеплены, отремонтированы. Всего за два года реализации программы охвачено ремонтом почти четверть всех школ и более 9 процентов всех объектов здравоохранения", - сообщила Абдыкаликова.

"Построено 70 километров новых дорог, произведен капитальный и средний ремонт около 5 тысяч километров, текущий ремонт почти на 3 миллионах квадратных метров покрытия местных дорог", - добавила министр.

Активное развитие бизнеса позволит создавать новые постоянные рабочие места, и оплачиваться они будут значительно выше

"Дорожная карта" увеличила охват "молодежной практикой" по сравнению с 2008 годом в 20 раз. В числе трудоустроенных порядка 90 тысяч молодых выпускников. В 2011 году минтруда планирует охватить "молодежной практикой" около 10 тысяч человек" в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".Таким образом реализация "Дорожной карты" завершена. Однако, как пообещала министр, это не принесет серьезных негативных социальных последствий. "Активное развитие бизнеса позволит создавать новые постоянные рабочие места, и оплачиваться они будут значительно выше", - сказала Абдыкаликова."Сегодня, когда самая трудная стадия кризиса преодолена и возобновился рост экономики, стоят новые задачи модернизации. Их будет решать бизнес", - заключила глава минтруда.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .