Финансы
172306 Валовой внешний долг Казахстана по состоянию на конец сентября текущег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Валовой внешний долг Казахстана снизился на 0,4%

Валовой внешний долг Казахстана по состоянию на конец сентября текущего года составил 112,767 миллиарда долларов против 113,229 миллиарда долларов на начало года, указывается в информации Национального банка республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

Валовой внешний долг Казахстана снизился на 0,4%
Фото: Владислав Воднев

В том числе краткосрочный внешний долг за три квартала текущего года сократился на 27,2% - до 7,505 миллиарда долларов, долгосрочный долг за этот же период увеличился на 2,3% - до 105,262 миллиарда долларов.Внешний долг банков Казахстана за отчетный период снизился в 1,6 раза – до 18,955 миллиарда долларов. Долгосрочная задолженность банков снизилась на 31,7% - до 17,847 миллиарда долларов, краткосрочная - в 3,6 раза до 1,109 миллиарда долларов.При этом, согласно сообщению Нацбанка, на 1 октября 2010 года государственный и гарантированный государством внешний долг составил 4% валового внешнего долга, а внешний долг, негарантированный государством, - 96%. По состоянию на начало года эти показатели соответственно составляли 3,3% и 96,7%.Из информации Нацбанка также следует, что на 1 октября 2010 года 51% валового внешнего долга приходилось на межфирменную задолженность, то есть на обязательства перед зарубежными материнскими компаниями, дочерними и ассоциированными предприятиями, а также обязательства филиалов иностранных компаний действующих в республике.По состоянию на начало текущего года межфирменная задолженность составляла 44,2% внешнего долга.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .