172295 В Казахстане в пять раз снизили стоимость ускоренной регистрации прав ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Стоимость ускоренной регистрации недвижимости снизили в 5 раз

В Казахстане в пять раз снизили стоимость ускоренной регистрации прав на недвижимость. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе министерства юстиции.

Стоимость ускоренной регистрации недвижимости снизили в 5 раз
Фото: szf.megafon.ru

Теперь граждане могут получить необходимые документы уже на следующий день после подачи заявления о регистрации. "Постановлением правительства Республики Казахстан от 9 декабря 2010 года существенно снижены ставки сбора за ускоренную регистрацию прав на недвижимость. Отныне, к примеру, для получения уже на следующий день после подачи заявления готовых документов на квартиру, гражданину необходимо оплатить в бюджет 5 месячных расчетных показателей (МРП) или 7 065 тенге", - поясняет пресс-служба министерства.Напомним, что ранее стоимость регистрации недвижимости составляла 28 МРП или 39 564 тенге. Принятие данного постановления позволит значительно сократить коррупционную составляющую в поле деятельности сотрудников органов юстиции и ЦОНов. Кроме того, данный документ облегчит процесс получения государственных услуг физическими и юридическими лицами. Новые ставки сбора введены в действие с 28 декабря 2010 года.  

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .