172226 На что их тратят? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутата возмутило распределение средств, занятых Казахстаном у банка

Деньги, занятые Казахстаном у Международного банка реконструкции и развития, в большинстве своем уходят на зарплату иностранным консультантам.

Депутата возмутило распределение средств, занятых Казахстаном у банка
Владимир Нехорошев. Фото Ярослав Радловский

В минувшую среду на пленарном заседании мажилисмен Владимир Нехорошев возмутился этим.- Меня интересует - нам что-то достанется от этого? - спросил народный избранник у министра финансов Болата Жамишева при обсуждении вопроса о новом займе, который будет направлен на реформирование налогового администрирования. - Или все на консультантов уйдет? Мы как получаем этот грант, такое ощущение, что даем им работу.

Министр деликатно объяснил, что при реформе налогового администрирования без международных специалистов не обойтись.

- И понятно, мы вообще могли бы не брать этот заем, если бы вопрос стоял о том, чтобы купить “железо” (компьютеры), - уверен Жамишев. - Но именно по этой причине заем предполагает, что 40 процентов средств нужно потратить на консультантов. Все эти вопросы требуют того, чтобы мы их реализовали в полном соответствии с международной практикой. В общем, мы поимеем, если сумеем.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .