Финансы
172144 Налоговый департамент Алматы намерен опубликовать в первой декаде янва... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане вновь опубликуют имена известных неплательщиков налогов

Налоговый департамент Алматы намерен опубликовать в первой декаде января 2011 года новый список неплательщиков, в котором будут фигурировать и фамилии известных людей, сообщила газета "Время" со ссылкой на заместителя начальника ведомства Мади Такиева, передает ИА "Новости-Казахстан".В Казахстане вновь опубликуют имена известных неплательщиков налогов

"Мы снова намерены опубликовать списки физических лиц, не оплативших налог на транспорт, имущество и землю. В готовящихся к публикации материалах снова фигурируют известные фамилии", - цитирует издание Такиева.

"Причем многие деятели бизнеса и политики "прославятся" как недобросовестные налогоплательщики уже во второй раз: их фамилии плавно перетекут из старого списка, опубликованного нами впервые в январе 2010 года, в новый", - сказал он.

Такиев уточнил, что Всего злостных должников, не заплативших налог на транспорт с 2009 года, более 400.

"Фамилии этих людей называть пока не буду - все они прекрасно знают, за что и сколько должны казне. Скажу лишь, что среди них есть "миллионеры" - те, кто задолжал государству около миллиона тенге. Пусть поторопятся, пока еще у них есть время исправиться", - пригрозил он.

Фамилии этих людей называть пока не буду - все они прекрасно знают, за что и сколько должны казне. Скажу лишь, что среди них есть "миллионеры"

По словам Такиева, в последнее время наблюдается любопытная тенденция: чем круче машина автовладельца, тем меньше желание платить налог."Многие автомобили, за которые у собственников внушительные долги, уже ездят в других регионах, поэтому наши систематические попытки с судисполнителями и дорожной полицией водворить такие машины на штрафстоянку, не дают желаемого результата", - говорит замначальника налогового департамента южной столицы.

На сегодняшний день, по его данным, по Алматы 879 человек не оплатили налог на транспортные средства с объемом двигателя свыше 4 тысяч кубических сантиметров на общую сумму 248 миллиона тенге. Еще 89 миллионов тенге задолжали 149 владельцев 4-литровых авто.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .