Финансы
172090 Сенат парламента Казахстана сегодня на пленарном заседании ратифициров... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В страны ТС разрешат ввозить без декларации до $10 тыс

Сенат парламента Казахстана сегодня на пленарном заседании ратифицировал Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

В страны ТС разрешат ввозить без декларации до $10 тыс
Фото: Дмитрий Коротаев

В документе оговаривается, что без декларирования можно ввозить на территорию Казахстана, России и Беларуси валюту в размере $10 тыс.Согласно документу, при единовременном ввозе на таможенную территорию Таможенного союза не подлежат таможенному декларированию в письменной форме наличные денежные средства или дорожные чеки на общую сумму, не превышающую в эквиваленте десяти тысяч долларов.Если сумма наличных составляет более десяти тысяч долларов, указанные средств подлежат письменному таможенному декларированию путем подачи пассажирской таможенной декларации, передает ИА Новости-Казахстан.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .