Финансы
171983 Парсегов: Драться мы будем до Верховного суда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Операторов связи пообещали наказать за сговор

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) намерено довести до Верховного суда дело казахстанских операторов сотовой связи, уличенных в сговоре с российскими операторами.

Операторов связи пообещали наказать за сговор
Фото с сайта Photl.com

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель председателя АЗК Борис Парсегов.Отвечая на вопрос о том, почему было закрыто дело в отношении уличенных в сговоре операторов сотовой связи Б. Парсегов заявил: "Никто их не прощал, никто дела не закрывал". "Правление АЗК приняло решение о возбуждении административного производства, все необходимые протоколы составлены, материалы переданы в суды. И на сегодняшний день идет судебное производство", - сообщил он. По словам зампреда агентства, уже пройден суд первой инстанции. "Сейчас идут апелляционные инстанции, там впереди кассационные и прочие, потому что драться мы будем до Верховного суда", - подчеркнул он. "Я операторов прекрасно понимаю, на кону стоит почти 30 млрд тенге. Сумма более чем значимая", - сказал Б. Парсегов.

Напомним, что ранее АЗК РК сообщало, что компании "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" могут быть оштрафованы на 28 млрд тенге.

"Завершены расследования в отношении крупнейших операторов сотовой связи Республики Казахстан: "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" по факту злоупотребления этими операторами связи своим доминирующим положением, выразившемуся в установлении пороговых сумм для подключения услуги международного роуминга", - говорится в пресс-релизе.По информации АЗК, в рамках данного расследования установлено, что указанные операторы сотовой связи в нарушение Правил оказания услуг сотовой связи для подключения абонентов к услугам международного роуминга устанавливают пороговые суммы от 4 тыс. до 15 тыс. тенге, что приводит к ущемлению прав потребителей."Правлением решено возбудить в отношении ТОО "Кар-Тел", ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 147 КоАП РК. В случае положительного решения суда по данным административным делам общая сумма штрафов составит более 28 млрд тенге", - сообщила пресс-служба АЗК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .