Финансы
171824 Прокуратура обвиняет в нарушении промышленной безопасности предприятия... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприятия Жезказгана обвинили в нарушении промышленной безопасности

Прокуратура обвиняет в нарушении промышленной безопасности предприятия по производству и передачи теплоэнергии города Жазказган Карагандинской области.Предприятия Жезказгана обвинили в нарушении промышленной безопасности

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана в пятницу, передает ИА "Новости Казахстан"."Прокуратурой города Жезказган Карагандинской области проведена проверка соблюдения законности в деятельности предприятий, осуществляющих передачу и производство теплоэнергии в городе. В результате установлены нарушения требований законодательства о промышленной безопасности", - говорится в сообщении.В АО "Жезказганская распределительная электросетевая компания" на некоторых участках выявлено провисание кабеля связи, чем нарушены требования правил технической эксплуатации электроустановок потребителей Республики Казахстан.

Кроме того, отмечают в прокуратуре, не были предоставлены акты измерения сопротивления изоляции монтерского инструмента и протоколы испытания заземляющих устройств емкостей с дизельным топливом, загрязнены маслоуказательные стекла на некоторых трансформаторах и высоковольтных линиях, отсутствовала герметизация кабельных каналов, допускалось захламление производственным мусором в столярном цехе, отсутствовали опознавательные бирки на кабелях.Проверка Жезказганской ТЭЦ также выявила нарушения отраслевых правил промышленной безопасности на опасных производственных объектах."С учетом того, что перечисленные нарушения могли привести к сбоям в работе системы теплоснабжения города в отопительном сезоне, прокурором города внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к ответственности", - подчеркивается в сообщении.По акту прокурорского реагирования Управлением по чрезвычайным ситуациям Жезказгана приняты соответствующие меры, в том числе заместитель главного инженера и начальник турбинного цеха ЖТЭЦ оштрафованы на 20 месячных расчетных показателей (28 260 тенге) каждый.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .