Финансы
171795 GSM Казахстан/Kcell считает обвинения депутата мажилиса Танирбергена Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Операторы сотовой связи опровергли обвинения депутата

GSM Казахстан/Kcell считает обвинения депутата мажилиса Танирбергена Бердонгарова необоснованными.Операторы сотовой связи опровергли обвинения  депутата

Об этом корреспонденту Tenginews.kz заявила директор по корпоративным коммуникациям компании Аида Досаева.По ее словам, деятельность GSM Казахстан/Kcell по оказанию услуг сотовой связи осуществляется в соответствии с действующим законодательством. "Компания отрицает факт сговора с какими-либо операторами сотовой связи, в том числе с ТОО "Кар Тел" (ТМ Beeline)", - сказала она.Досаева подчеркнула, что компания поддерживает действия Министерства связи и информации РК, направленные на снижение стоимости ежегодной платы за радиочастотный спектр, и информирует о предпринимаемых мерах по снижению средней стоимости одной минуты сотовой связи. "Миссия нашей компании - сделать сделать сотовую связь доступной для всех жителей Казахстана, поэтому на протяжении последних нескольких лет мы реализуем последовательную стратегию снижения стоимости услуг сотовой связи и интернета", - уточнила она.Ранее с аналогичным заявлением выступил руководитель службы по связям с общественностью ТОО "КаР-Тел" (ТМ Beeline) Юрий Дорохов. По его словам, тарифы компании являются рыночными, что не раз подтверждали проверки со стороны контрольных органов.

Напомним, 22 декабря мажилисмен Бердонгаров обвинил операторов сотовой связи GSM Казахстан/Kcell и Beeline в сговоре. Он заявил, что у обеих компаний есть возможность устанавливать тарифы на интерконнект, таким образом, удерживая абонентов внутри своих сетей.

В связи с этим он попросил агентства по защите конкуренции (АЗК) и по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) провести комплексную проверку деятельности компаний.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .