171694 В Казахстане 860 тыс. гектаров земель сельхозназначения находятся в ча... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В частной собственности находится 860 тыс. гектаров земель сельхозназначения

В Казахстане 860 тыс. гектаров земель сельхозназначения находятся в частной собственности. Об этом сообщил ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Евгений Аман в сенате парламента, представляя законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности крестьянских или фермерских хозяйств".

В частной собственности находится 860 тыс. гектаров земель сельхозназначения
Фото с сайта worldtrailrides.com

В частности, 462 тыс. гектаров земли выкуплено в Алматинской области, более 100 тыс. гектаров - в Южно-Казахстанской области. По другим областям выкуплено по 20 - 30 тыс. гектаров земель сельхозназначения.Кроме того, отвечая на вопрос депутатов о том, не даст ли рассматриваемый законопроект возможность иностранцам скупать земли в Казахстане, Е. Аман отметил, что такой нормы в законе нет."Я понимаю, что мы должны очень и очень беспокоиться о том, что к нашей земле есть повышенный интерес у иностранных граждан. С прошлого года существует норма, что иностранцы не имеют права заниматься индивидуальным предпринимательством и создавать крестьянские хозяйства. Они могут работать только в виде юридических лиц. И поэтому здесь целый блок ограничений существует", - пояснил он.Депутаты сената, рассмотрев поправки в законодательство по вопросам деятельности крестьянских или фермерских хозяйств, вернули законопроект со своими поправками в Мажилис, передает Kazakhstan Today.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .