171661 Мамытбеков: Казаха учить, как содержать скотину – это все равно, что дважды два ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан научат зарабатывать на мясе

Казахстану необходимо научиться зарабатывать на продаже мяса. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" по вопросам развития животноводства заявил председатель правления АО "НУХ "КазАгро" Асылжан Мамытбеков.

Казахстан научат зарабатывать на мясе
Фото с сайта liveinternet.ru

"Если во всем мире 80% всего крупного рогатого скота в животноводстве – это (породы) Ангус и Герефорд, то мы до сих пор ставим вопросы по Ангусу. Нам не надо изобретать здесь – нам надо научиться. Мы можем скотину содержать, знаем, как ее выращивать, но не знаем, как на ней зарабатывать. Мы занимаемся животноводством просто по остаточному признаку, чтобы людей как-то зимой занять", - сказал А.Мамытбеков.Он отметил, что в настоящее время многие, включая нефтяников, держат небольшие фермы с коровами и лошадьми "просто для того, чтобы свою душу отвести"."Но если к этому еще привести бизнес-направленность, то мы получим очень хороший результат, потому что мы умеем это делать… Казаха учить, как содержать скотину – это все равно, что дважды два, то есть это у нас заложено в генетике. Степняк степняка спрашивал прежде, как твой скот - и всегда благополучие степняка мерялось наличием (скота) и количеством, его откормленностью", - резюмировал глава "КазАгро".

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .