Финансы
171483 Индустриализация Казахстана позволила снизить уровень безработицы до 5... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Программа ФИИР Казахстана позволила снизить уровень безработицы до 5,6%

Индустриализация Казахстана позволила снизить уровень безработицы до 5,6%. Об этом сегодня в интервью журналистам в преддверии презентации Главе государства Нурсултану Назарбаеву объектов Карты индустриализации Казахстана сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова.

Программа ФИИР Казахстана позволила снизить уровень безработицы до 5,6%
Гульшара Абдыкаликова. Фото Максим Попов

"Индустриально-инновационная политика, программа (ФИИР) в целом очень повлияла на социальное благосостояние населения. Во-первых, - это создание рабочих мест, благодаря “Дорожной карте”, благодаря тем объектам, которые вводятся у нас по индустриально-инновационной программе. Сейчас по сравнению с прошлым годом уровень безработицы снизился до 5,6%. Ранее за такой же период (уровень безработицы составлял) более 6,5%", - сказала Г.Абдыкаликова.Напомним, сегодня в Астане в центральном концертном зале “Казахстан” Главе государства Нурсултану Назарбаеву будут презентованы объекты Карты индустриализации Казахстана. В ходе мероприятия Президент РК запустит в online-режиме 80 индустриальных проектов на общую сумму 450 млрд 702 млн тенге, с созданием 11 тыс 208 постоянных рабочих мест.Из них 7 проектов будут запущены в Акмолинской области, 11 - в Актюбинской, 4 - в Алматинской, 3 - в Атырауской, 11 - в Восточно-Казахстанской, 6 - в Жамбылской, 5 - в Западно-Казахстанской, 3 - в Карагандинской, 4 - в Костанайской, 3 - в Кызылординской, 5 - в Мангистауской, 9 - в Павлодарской, 4 - в Северо-Казахстанской, 2 - в Южно-Казахстанской областях и 3 проекта в городе Алматы.В разрезе отраслей 9 проектов приходятся на сферу нефтепереработки и инфраструктуры нефтегазового сектора, 10 проектов созданы в горно-металлургической промышленности, 2 - в транспортной и телекоммуникационной инфраструктуре, 4 - в энергетической отрасли, 1 - в сфере туризма, 4 - в химической промышленности, 14 - в стройиндустрии и деревообрабатывающей промышленности, 8 - в машиностроительной отрасли. На агропромышленный комплекс и сельхозпереработку приходится 27 проектов, 1 проект - на фармацевтическую промышленность.Всего в этом году в рамках государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) введено в эксплуатацию 152 проекта на сумму порядка 800 млрд тенге, создано 24 тыс постоянных рабочих мест.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .