Финансы
171479 Проект оценивается в $3,6 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Началось строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент

Строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент началось во вторник, 21 декабря, в ходе презентации президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву объектов карты индустриализации, сообщает пресс-служба ФНБ "Самрук-Казына", передает ИА "Новости-Казахстан".

Началось строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент
Фото: РИА Новости

Строительство магистрального газопровода "Бейнеу – Бозой - Самсоновка" планируется для транспортировки природного газа с нефтегазовых месторождений Западного Казахстана в южный регион республики в целях стабильного снабжения природным газом областей: Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской, а также экспортных поставок газа в газопровод Казахстан - Китай.В конце октября глава правительства Карим Масимов выражал недовольство по поводу затягивания начала строительства газопровода.   Длина газопровода составляет почти 1,5 тысячи километров, он пройдет по территории Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. На строительство магистрального газопровода, как неоднократно заявляли в правительстве, потребуется порядка 3,6 миллиарда долларов.В настоящее время объемы потребления природного газа в областях южного региона Казахстана сдерживаются ограниченными объемами подачи газа из Республики Узбекистан и техническим состоянием существующего газопровода. С вводом в эксплуатацию газопровода "Бейнеу-Бозой-Самсоновка", срок эксплуатации которого составит не менее тридцати лет, объемы подачи газа увеличатся в пять раз по Кызылординской области, в 2,5 раза – по Южно-Казахстанской области, в три раза – по Жамбылской области, в 4,4 раза по Алматинской области и Алматы.Во втором полугодии 2010 года в областях Казахстана сдаются 80 объектов, созданных по программе форсированного индустриально-инновационного развития республики до 2014 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .