171452 Казахстанский рынок страхования демонстрирует рост на уровне 28 процен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Объем страхового рынка увеличился на 28 процентов

Казахстанский рынок страхования демонстрирует рост на уровне 28 процентов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя правления АО "СК Евразия" Назым Тульчинский.

Объем страхового рынка увеличился на 28 процентов
Назым Тульчинский. Фото Ярослав Радловский

Он пояснил, что страховой рынок растет в основном за счет добровольных видов страхования, хотя традиционно считалось, что драйверами роста в посткризисный период будут обязательные виды страхования. Так, рост добровольного личного страхования составил 56 процентов, имущественного - 24 процента, обязательного - 15 процентов. По словам Тульчинского, очень хорошие показатели демонстрирует и сектор входящего перестрахования нерезидентов, когда страховая премия приходит из-за рубежа в Казахстан.Он также отметил, что в 2011 году увеличится кредитование банками реального сектора и появится спрос на нетрадиционные виды обеспечения обязательств, одним из которых является страхование банковских займов."Этот рынок считается перспективным, несмотря на сложность с точки зрения андеррайтинга, потому что де-факто страховая компания будет принимать часть предпринимательского риска банка", - резюмировал он.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .