Финансы
171332 Депутат: Мы должны установить субсидии не компаниям, а маршрутам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутаты предложили прекратить субсидирование "Эйр Астаны"

Мажилисмен Иван Чиркалин предлагает перекинуть субсидирование с авиакомпании "Эйр Астана" на отдельные авиамаршруты в целях развития конкурентной среды на рынке пассажирских авиаперевозок. Об этом он заявил сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК.

Депутаты предложили прекратить субсидирование "Эйр Астаны"
Фото с сайта avia.ru

"Мне кажется, для развития конкурентной среды мы с вами должны инициировать поправки в закон и установить субсидии не компаниям, а маршрутам. Тогда на этот маршрут будет проводиться конкурс, и любая компания придет, и будет летать", - сказал И.Черкалин.Он напомнил, что в ноябре авиакомпания "Эйр Астана" сообщила о снятии рейсов "Петропавловск-Астана" с 8 декабря 2010 года."При этом тут же идет реклама о том, что будут осуществляться рейсы в Екатеринбург. Понятно, что бортов нет, надо откуда-то снять, чтобы куда-то поставить", - добавил депутат.При этом мажилисмен отметил, что авиакомпания сообщила через прессу о причинах временной отмены рейсов, якобы, это связано с тем, что Петропавловский аэропорт не готов принимать самолеты с 8 декабря 2010 года по 23 марта 2011 года.

При этом тут же идет реклама о том, что будут осуществляться рейсы в Екатеринбург. Понятно, что бортов нет, надо откуда-то снять, чтобы куда-то поставить

"Выехала комиссия вместе со мной 26 ноября, и представитель "Эйр Астаны", бывший там, подписал протокол, который подтвердил возможность принятия авиабортов Петропавловским аэропортом, а (самолеты) с 8 декабря как не летали, так и не летают", - пояснил депутат.По информации мажилисмена, "Эйр Астана" зарабатывает на субсидиях порядка 180 млн тенге  только на маршруте "Петропавловск-Астана".При этом, по его словам, пассажиры не могут вылететь из Петропавловска в Павлодар, поскольку маршруты субсидируются только в угоду "Эйр Астане", то есть, только рейсы  - "Петропавловск - Астана" и "Астана-Павлодар".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .