Финансы
171311 208 воздушных судов сняты с эксплуатации в 2010 году в Казахстане из-з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан прекратил эксплуатацию более 200 воздушных судов

208 воздушных судов сняты с эксплуатации в 2010 году в Казахстане из-за несоответствия требованиям безопасности полетов.

Казахстан прекратил эксплуатацию более 200 воздушных судов
Фото: газета "Время"

Об этом говорится в материалах министерства транспорта и коммуникаций, распространенных в понедельник на правительственном часе в Мажилисе.

"На основе нового закона "О гражданской авиации" создано госпредприятие "Центр по безопасности полетов", введен мораторий на открытие новых авиакомпаний, сокращено количество авиакомпаний с 69 по 53 и прекращена эксплуатация 208 воздушных судов, не отвечающих требованиям безопасности полетов", - говорится в документе.

Подчеркивается, что "результатом предпринятых мер явилась принятое 22 ноября 2010 года Комитетом по безопасности полетов Еврокомиссии решение о выводе из "черного списка" девяти авиапредприятий Казахстана".

Казахстанские авиакомпании были занесены в "черный список" ЕС в июле 2009 года. 22 ноября на слушаниях Комитета по безопасности полетов Еврокомиссии, где на рассмотрение его членов из 27 стран Евросоюза был представлен отчет авиационных властей Казахстана, принято решение о выводе из "черного списка" 9 авиакомпаний, имеющих ограничения на полеты в ЕС.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .