171231 Состоялась церемония награждения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане определили лучшие товары

В столичном торгово-выставочном комплексе "Корме" прошла церемония награждения победителей Республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана".

В Казахстане определили лучшие товары
Фото: Bnews.kz

По словам руководителя Администрации Президента РК Аслана Мусина, в конкурсе принимают участие 145 предприятий-победителей региональных смотров, которые прошли в августе-сентябре этого года. Эти предприятия были признаны лучшими производителями именно высококачественной и конкурентоспособной продукции."Мы уверены, что из года в год у нас будут расти количество и качественно казахстанской продукции", - заявил на открытии выставки А. Мусин.По итогам выставки конкурсная комиссия определила победителей по трем номинациям: лучшие продовольственные товары, товары для населения и товары производственного назначения. В каждой номинации были определены победители, занявшие первые, вторые и третьи места.Так, дипломантом третьей степени в номинации "Лучший товар производственного назначения" стало ТОО "Петропавловский завод строительных материалов", второй степени - ТОО "Кайнар-АКБ" (завод по производству аккумуляторов, Алматинская область), первой степени - АО "Казахстанский электролизный завод" (единственное предприятие в Казахстане по производству первичного алюминия, Павлодарская область).В номинации "Лучшие товары для населения" первое место получило ТОО "Сантехпром" (один из крупнейших заводов по производству продукции санитарно-технического назначения, применяемой в быту, Карагандинская область), второе место - АО "Химфарм" (Шымкентский химико-фармацевтический завод, Южно-Казахстанская область) и третье место - ТОО "Экотон Батыс" (Актюбинская область). В этой номинации участвовало 54 компании.В номинации "Лучшие продовольственные товары" победителем стала компания АО "Рахат" (производство кондитерских изделий, Алматинская область). Дипломантом второй степени стала компания ТОО "Юникс" (завод по производству натуральной питьевой артезианской воды "Тассай", Южно-Казахстанская область) и третьей степени - АО "Усть-Каменогорская птицефабрика" (Восточно-Казахстанская область). В номинации участвовало 60 компаний.Также за вклад в развитие отечественной экономики, поддержку малого, среднего и крупного бизнеса специальным дипломом Правительства РК в номинации "Лучшее предприятие, оказывающее услуги" награждено АО "Народный банк Казахстана".Награждая победителей, вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев уточнил, что в конкурсе приняли участие представители разных секторов экономики, которые доказали свою состоятельность в бизнесе и способность успешно конкурировать с производителями соседних стран, выпуская качественную и передовую продукцию.Выставка лучших товаров Казахстана открыта включительно до 20 декабря.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .