171089 Китайская China National Petroleum Corp. (CNPC) заявила о том, что за ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай получил более 3 млрд кубометров туркменского газа

Китайская China National Petroleum Corp. (CNPC) заявила о том, что за год по новому газопроводу "Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай" получено 3,5 млрд. кубометров природного газа.

Китай получил более 3 млрд кубометров туркменского газа
фото с сайта newskaz.kz

CNPC планирует в 2011 году довести объем импорта туркменского газа до 13 млрд. кубометров.Напомним, что этот газопровод был открыт 14 декабря 2009 года при участии глав Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Китая. Туркмения является четвертой страной по объему газовых резервов в мире после России, Ирана и Катара, а ее подтвержденные запасы оцениваются примерно в 24,6 млрд. кубометров. В настоящее время Туркмения экспортирует свой природный газ также в Россию и Иран, передает РБК daily.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .