Финансы
170911 Правительство Казахстана в лице АО "Национальная компания "Продовольст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан отказался экспортировать фуражное зерно в Россию

Правительство Казахстана в лице АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" ответила отказом российским коллегам в экспорте фуража.Казахстан отказался экспортировать фуражное зерно в Россию

"Национальный союз зернопроизводителей России обращался к нам с письмом, в котором выступал с предложением экспортировать в Россию фуражное зерно, но АО "Продкорпорация" им отказала, ввиду дефицита на внутреннем рынке.

Фуражное зерно в этом году большая проблема: если общая потребность по республике 1,7 млн. тонн, в этом году было произведено 1,4 млн. тонн, то есть имеется дефицит. Единственный способ для НСЗ остается обратиться к частным зернопроизводителям, но опять же речь идет о небольших партиях",- сообщил начальник Координационного управления - координатор АО "НК "Продкорпорация", заместитель Председателя комиссии Даурен Айтжан. Напомним, что ранее НСЗ России из-за засухи планировал закупить в Казахстане фуражный ячмень, тем самым планировалось сэкономить на логистических издержках.На сегодняшний день частные производители отпускают ячмень по цене порядка 36 тыс. тенге за тонну, АО "Продкорпорация" закупает фуражный ячмень и пшеницу 5 класса по 25 тыс. тенге за тонну.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .