170885 За 11 месяцев государство собрало 642,8 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жамишев рассказал о пошлинах и налогах

За 11 месяцев 2010 года поступления в республиканский бюджет в виде таможенных пошлин и налогов составили 642,8 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе заседания правительства РК сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

Жамишев рассказал о пошлинах и налогах
Фото с сайта zakon.kz

"По итогам 11 месяцев (2010 года) поступления таможенных пошлин и налогов составили 642,8 млрд тенге, или 103,7% к плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данные поступления увеличились на 121,2 млрд тенге или на 23,2%", - сказал Б.Жамишев."С 1 июля собрано НДС на импорт из России и Беларуси свыше 72,9 млрд тенге, или в 1,4 раза больше аналогичного периода прошлого года. Растет также экспорт. Получено от российских и белорусских налоговых органов свыше 2,4 тыс заявлений, подтверждающих фактический вывоз товаров из РК, что облегчает для казахстанских экспортеров применение нулевой ставки", - отметил глава Минфина РК."За период администрирования косвенных налогов по новой схеме имеются положительные результаты – зарегистрирован рост импортеров из России – в 1,2 раза, из Беларуси – в 1,22 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество полученных на сервер Налогового комитета заявлений о ввозе товара и уплате налога выросло в 1,6 раза", - добавил Б.Жамишев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .