Финансы
170836 Иностранные эксперты рассказали о выгоде нового стандарта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану посоветовали переходить на "Евро-5"

Участники международного экспертного круглого стола по вопросам экологии и нефтепереработки подтвердили реальность планов РК по внедрению экологического стандарта "Евро-5" к 2014 году.

Казахстану посоветовали переходить на "Евро-5"
Иан Ватт. Фото Ярослав Радловский

Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz с пресс-конференции, посвященной данному вопросу в Алматы. В ходе мероприятия эксперты отметили, что создание Таможенного союза побуждает Казахстан активнее двигаться по пути внедрения экологического стандарта в отношении автотранспорта и качества автомобильного топлива, который уже действует в Росии и Беларуси. "В Казахстане сегодня есть реальная возможность воспользоваться европейским опытом внедрения "Евро-5", ввести экологические технологии производства автомобильного топлива в короткие сроки", - отметил британский консультант правительства РК по вопросам Киотского протокола Иан Ватт. По его словам, решение этого вопроса позволит Казахстану не только улучшить экологию большинства городов, но и получить дополнительные финансовые средства в рамках международной программы по снижению парниковых газов. Вместе с тем, по оценкам экспертов, внедрение "Евро-5" позволит снизить общие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в Казахстане минимум на треть. Напомним, министерство приняло решение о модернизации отечественных нефтеперерабатывающих заводов, которые будут производить топливо по определенной методике, отвечающей стандарту "Евро-5". По оценкам некоторых экспертов, это решение может привести к подорожанию бензина.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .