Финансы
170828 А в Алматы наоборот наблюдалось снижение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане резко увеличилось количество сделок с жильем

Председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов  констатирует в январе - ноябре текущего года резкий рост количества сделок с недвижимостью в Астане. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в ведомстве.

В Астане резко увеличилось количество сделок с жильем
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"Наибольший рост сделок купли-продажи жилья отмечается в городе Астана, например, за 11 месяцев (2010 года) было куплено и продано жилья на 58% больше, чем за 11 месяцев прошлого года, а в Алматы наоборот наблюдалось незначительное снижение количества сделок с жильем на 1,6%", - сказал А.Смаилов.В целом по республике количество зарегистрированных сделок на рынке жилья в январе-ноябре выросло на 18% по отношению к аналогичному периоду 2009 года и составило 127 385 сделок, в том числе в ноябре - 13 143 сделки, что на 30% больше, чем в ноябре 2009 года."Сама оптимизация на рынке жилья тоже в определенной степени характеризует состояние в экономике и благосостояния населения", - резюмировал глава статагентства. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .