Финансы
170768 Агентство по защите конкуренции Казахстана (АЗК) наложит штраф на АО "... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Тургай Петролеум" накажут за отказ поставлять топливо для "Эйр Астаны"

Агентство по защите конкуренции Казахстана (АЗК) наложит штраф на АО "Тургай Петролеум" за отказ поставить авиакеросин для крупнейшего авиаперевозчика Казахстана АО "Эйр Астана".

"Тургай Петролеум" накажут за отказ поставлять топливо для "Эйр Астаны"
Фото с сайта avia.ru

Об этом говорится в пресс-релизе АЗК, опубликованным по итогам заседания правления агентства, передает ИА "Новости Казахстан". "Правлением принято решение о возбуждении в отношении АО "Тургай Петролеум" административного дела в соответствии с частью 3 статьи 147 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан с наложением штрафа. По результатам расследования установлены факты злоупотребления доминирующим положением со стороны АО "Тургай Петролеум", выразившееся в необоснованном отказе от поставки авиакеросина для АО "Эйр Астана", - говорится в пресс-релизе. "Тургай Петролеум" находится в совместном владении АО "ПетроКазахстан Инк." (ПКИ) и Lukoil Overseas Kumkol B.V. ("дочка" ЛУКОЙЛа, реализующая зарубежные проекты) в соотношении 50% на 50%. "Тургай Петролеум" владеет лицензиями на освоение разрабатываемого участка Северный Кумколь и северной части месторождения Восточный Кумколь. В 2009 году "Тургай Петролеум" добыла три миллиона тонн нефти. Объем доказанных и вероятных запасов по состоянию на 31 марта 2009 года составлял 104,4 миллиарда баррелей (доля РД КМГ - 17,2 миллиарда баррелей)."ПетроКазахстан" принадлежит Шымкентский нефтеперерабатывающий завод, который производит авиакеросин марки ТС-1.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .