170612 Акции крупных предприятий в первую очередь должны размещаться на внутр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко поддержал идею размещения акций на внутреннем рынке

Акции крупных предприятий в первую очередь должны размещаться на внутреннем рынке. Об этом заявил глава Нацбанка РК Григорий Марченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Марченко поддержал идею размещения акций на внутреннем рынке
Фото Ярослава Радловского

По его словам, правильно было бы вкладывать имеющуюся избыточную ликвидность пенсионных фондов и банков в инструменты, которые выпускают казахстанские эмитенты.Глава Нацбанка также прокомментировал высказывание президента Казахстанской фондовой биржи (KASE) Кадыржана Дамитова, который предложил ввести запрет на выпуск казахстанскими эмитентами ценных бумаг на внешнем рынке, пока подобный объем не будет предложен на внутреннем рынке. По словам главы Нацбанка, он не является сторонником полных запретов. "Мы видим, что запреты и ограничения работают не всегда и не полностью. Иногда подобными мерами не добиться тех результатов, которые хотели бы получить. Напротив, появляется какой-то серый или черный рынок, с которым справится еще сложнее", - пояснил он.Ранее Дамитов предложил полностью использовать инвесторскую базу РК (инвестиционные фонды, НПФ, паевые фонды, и частных инвесторов) до конца, а когда спрос будет удовлетворен, выходить на зарубежные площадки. По его словам, в крайнем случае, пропорция размещения эмиссии может составить 50 на 50 процентов, а не 20 на 80 процентов, как это предусмотрено действующим законодательством.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .