Финансы
170467 Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство Казахстана снизило ЭТП на нефтепродукты

Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных пошлин (ЭТП) на нефтепродукты, сохранив ЭТП на сырую нефть, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Правительство Казахстана снизило ЭТП на нефтепродукты
Фото: mariner-energy.com

Согласно постановлению правительства, опубликованному в четверг в официальной прессе, установлены ставки таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов в размере 98,13 долларов за тонну, темных нефтепродуктов - 65,42 долларов за тонну. ЭТП на сырую нефть сохранена на уровне 20 долларов за тонну.ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа текущего года. Пошлина на светлые нефтепродукты составляет в настоящее время 99,71 доллара за тонну, на темные нефтепродукты – 66, 47 долларов за тонну, сырую нефть – 20 долларов тонну. При этом ЭТП на нефть была введена по всем экспортерам, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования – с 19 декабря.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .