Финансы
170464 Заявил министр индустрии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сложными проектами в стране могут управлять не более 10 человек

В Казахстане очень мало специалистов, способных управлять сложными проектами, сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Сложными проектами в стране могут управлять не более 10 человек
Асет Исекешев. Фото С. Турлубекова

"Для выполнения этой задачи - создания и развития национальной системы проектного управления, нашей стране необходимы люди, обладающие высоким уровнем квалификации и практических навыков в управлении проектами. А по имеющимся данным, у нас всего несколько сотен людей, прошедших теоретическую подготовку, а имеющие квалификацию, позволяющую управлять сложными проектами – не более 10. Например в Китае таких специалистов более 500 тыс. и ни один проект не финансируется государством, если в нем нет сертифицированного менеджера, это возведено в ранг обязательного требования", - подчеркнул министр. Около 22% ВВП стран с переходной и развивающейся экономиками полностью созданы на основе проектной деятельности, отметил министр, ссылаясь на данные ООН и OECD. Напомним, что с начала следующего года Казахстан приступит к реализации концепции развития проектного менеджмента на 2010-2020 годы.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .