Финансы
170451 Правительство Казахстана утвердило правила и условия предоставления го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан утвердил 50%-ое возмещение маркетинговых затрат экспортерам

Правительство Казахстана утвердило правила и условия предоставления государственной поддержки по выводу отечественной продукции на внешние рынки путем возмещения затрат экспортеров, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан утвердил 50%-ое возмещение маркетинговых затрат экспортерам
Фото: Владислав Воднев

"Государственная поддержка предоставляется юридическим лицам – резидентам Республики Казахстан, осуществляющим вывод отечественной продукции на внешние рынки", - говорится в постановлении правительства, опубликованном в четверг в официальной прессе.В документе уточняется, что господдержка при предоставлении грантов оказывается путем возмещения затрат экспортеров, понесенных при выводе отечественной продукции на внешние рынки, "по мероприятиям и в пределах средств, предусмотренных на эти цели республиканским бюджетом на текущий финансовый год".Согласно правилам, возмещению подлежат такие виды затрат экспортеров, как продвижение (брендинг) и раскрутка конкретной продукции на внешнем рынке, регистрация товарных знаков и сертификация продукции за рубежом, обучение сотрудников предприятия, занятых в сфере управления экспортом, разработка и издание каталогов экспортной продукции отрасли, открытие, содержание представительства за рубежом в течение первых трех лет деятельности.

Кроме того, правилами предусмотрено возмещение затрат компаний на привлечение франшизы, создание и запуск веб-сайта экспортера на английском языке, маркетинговые исследования по вхождению на конкретный рынок с конкретным видом продукции.

В рамках одного возмещения затрат экспортеру возмещается один или несколько видов затрат в размере 50% от обоснованных и документально подтвержденных затрат.Возмещение затрат экспортеров будет производится один раз в год в национальной валюте. "При этом пересчет затрат, понесенных в иностранных валютах, осуществляется по курсам валют Национального банка Республики Казахстан, действовавшим на дату выхода объявления о приеме заявок", - уточняется в постановлении.Для рассмотрения комиссией допускаются заявки экспортеров не имеющих задолженности по налогам, обязательным пенсионным взносам и соци¬альным отчислениям, длящейся более чем три месяца (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .