170383 Мосгорсуд признал законным решение Генпрокуратуры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сообщницу Аблязова решили экстрадировать в Казахстан

Мосгорсуд в среду признал законным решение Генпрокуратуры РФ об экстрадиции в Казахстан бывшего топ-менеджера БТА Банка Вероники Ефимовой, сообщил РИА Новости один из участников процесса, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сообщницу Аблязова решили экстрадировать в Казахстан
Фото Максима Маслова, ИА "Новости Казахстан"

Ефимова является фигурантом дела в отношении бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова, скрывающегося от казахстанского и российского правосудия в Лондоне. Мосгорсуд уже признавал экстрадицию Ефимовой законной, однако это решение было отменено Верховным судом РФ, и жалобу ее защиты отправили на новое рассмотрение.Ефимова находится в Москве под домашним арестом. Власти Казахстана считают ее доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют в растрате и присвоении имущества банка.Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. По ее словам, представители казахстанских правоохранительных органов обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте экс-банкира, проживающего в Великобритании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .