Финансы
170382 KazakhGold, дочерняя компания крупнейший производитель золота в РФ ОАО... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

KazakhGold продаст компании семьи Асаубаевых ряд активов за $509 млн

KazakhGold, дочерняя компания крупнейший производитель золота в РФ ОАО "Полюс Золото", согласовал условия сделки по продаже подконтрольной семье Асаубаевых AltynGroup Kazakhstan ряда своих производственных активов в Казахстане, Румынии и Киргизии общей стоимостью 509 миллионов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение "Полюс Золота", передает ИА "Новости-Казахстан".

KazakhGold продаст компании семьи Асаубаевых ряд активов за $509 млн
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Не позднее 11 марта 2011 года AltynGroup должна приобрести у KazakhGold 65% акций АО "ГМК "Казахалтын", 65% акций "Romaltyn Mining S.R.L." и "Romaltyn Exploration S.R.L.", а также 43,33% акций ЗАО "Талас Голд".Оплата активов в размере 331 миллиона долларов будет осуществляться одновременно с передачей пакетов акций денежными средствами и зачетом долга KazakhGold по договору займа перед компанией Gold Lion Holdings Limited в размере 31,025 миллиона долларов плюс начисленные по договору проценты.Также до или в день оплаты активов AltynGroup безвозмездно предоставит KazakhGold денежные средства для погашения долга KazakhGold перед компанией Jenington International Inc., входящей в группу ОАО "Полюс Золото", в размере 52,669 миллиона долларов плюс проценты.

Кроме того, по условиям соглашения, не позднее 8 июня 2012 года AltynGroup приобретет за 178 миллионов долларов у KazakhGold все холдинговые компании, владеющие оставшимися долями в операционных дочерних компаниях, входящих в группу KazakhGold.

Портфель активов "Полюс Золота" включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. В 2009 году предприятия "Полюс Золота" в России произвели 1,3 миллиона унций золота.Основными бенефициарными собственниками ОАО "Полюс Золото" являются глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров и владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .